читать дальше Если вы решили удивить гостей оригинальным салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.
Ингредиенты: - 500 г отварного куриного филе; - 2 авокадо; - 2 мандарина; - 200 г черного винограда; - листья зеленого салата, лимон, лесные орехи; - 100 г майонеза, 100 г густых сливок
Приготовление:
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.
читать дальше Это традиционный суп американского региона. Традиционные рецепты используют смесь молока и жирных сливок, чтобы суп был гуще и "ворчат" на использование муки в чаудере, но мы боремся за более здоровый образ жизни и поэтому не побоимся одной-двух ложек муки на кастрюлю вкусного супа.
Ингредиенты:
2 средних картофелины 1 большая морковь 1 луковица 2 столовых ложки оливкового или сливочного масла 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 2 столовых ложки муки 2 стакана овощного или рыбного бульона 2 стакана молока соль свежесмолотый черный перец 500 грамм филе белой рыбы
Приготовление:
Картофель, лук и морковь нарежем мелкими кубиками. В кастрюле разогреем масло и обжарим лук, и морковь на среднем огне в течение 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. К овощам добавим муку и хорошо размешаем. Постепенно вливаем в кастрюлю бульон, постоянно размешивая, чтобы мука не слипалась комками. Добавляем в кастрюлю картофель, тимьян, бульон, соль и черный перец. Доведем суп до кипения, убавим огонь и варим 10 минут, время от времени перемешивая. Рыбу разрежем на крупные куски. Добавим в кастрюлю рыбу и молоко. Хорошо размешаем и варим еще 10 минут на маленьком огне или до готовности рыбы и картофеля. Суп подается в горячем виде.
|
читать дальше У этого супа нежный, мягкий вкус и кремовая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи. Ингредиенты на 2-3 порции:
2-3 кабачка среднего размера 1 картофелина 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки сметаны или сливок 3 стакана бульона, куриного или овощного Приготовление: На крупной терке натрите кабачок, картофель нарежьте кубиками. В кастрюле на маленьком огне разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте. Слейте обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты. |
Крем-суп с лесными грибами |
читать дальше Приготовить грибной суп совсем не сложно. Для этого нужно иметь: желание, хороший настрой и, конечно же, главный компонент — ароматные лесные грибы. Ингредиенты: 30г сливочного масла 1 луковица 100г лука порея 100г вешенок 100г шампиньон 100г лисичек 500мл овощного бульона 200мл сливок черный перец, соль
Приготовление: Лук мелко нашинковать и обжарить в 20г сливного масла. Лук порей порезать кольцами и добавить к луку. Немного потушить. Грибы помыть и 2/3 порезать и добавить к луку, потушить минуты 4-5. Добавить бульон, и варить на медленном огне 15минут. Добавить сливки и все пюрировать. Оставшиеся грибы поджарить в 10г сливочного масла. Суп разлить по тарелкам и украсить поджаренными грибами и петрушкой.
читать дальше Ингредиенты: Хлеб (кирпичик) 100 г плавленого сыра 250 г мягкого сыра 100 мл сливок 3 маринованных огурчика 2 помидора 3 яйца 100 г чёрных и зелёных маслин без косточек 1 маринованный красный перец пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль Приготовление: Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленый сырок. Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком , нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.
Фаршированные яблоки с беконом |
читать дальше Ингредиенты: 2 кислых яблока 10 тонких полосок бекона 1 луковица 1 зубок чеснока 3 ст. л сливок около 4 ст.л. тертого пармезана 5 веточек свежего розмарина Приготовление: Яблоки разрезать пополам и вынуть серединку. Каждую половинку яблока обернуть по периметру двумя полосками бекона и скрепить веточками розмарина. Лук порезать мелкими кубиками. С 1 веточки розмарина ободрать листики и порезать мелко, 2 полоски бекона порезать меленькими квадратами. Лук поджарить в оливковом масле до легкой золотистости, добавить мелко порезанный чеснок, розмарин и бекон, все поджарить пару минут, поперчить, слегка посолить, добавить сливки и 2/3 тертого пармезана. Получается такая вязкая масса, которой я и наполнила яблочные половинки. Уложить яблоки в форму для запекания и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать около 30 минут при 200С.
Закуска к пиву - жареный с травами миндаль | читать дальше Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов. Я предлагаю вам рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Ингредиенты:
2 стакана сырого миндаля по 2 ст.л. оливкового и сливочного масла по 1 с.л. сухого тимьяна и розмарина соль и молотая паприка по вкусу Приготовление:
Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу - с распаренных орехов она слезает очень хорошо. В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета. В миске смешиваем пряности и соль. Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждый орешек обвалялся. Подаем к пиву или вину. |
|
|
|
|