Ассорти деликатесных сыров

читать дальше

Ингредиенты:

сыр дор-блю – 30 грамм
пармезан – 30 грамм
буко – 30 грамм
камбозола – 250 грамм
мускатный виноград – 1 гроздь
пряный крекер – 1 упаковка
желатин – 10 грамм
орехи (фисташки, фундук, миндаль) – по 1 чайной ложке
тмин – 1 кофейная ложка
розовый перец горошком – 1 кофейная ложка
одноразовые формы из фольги – 24 штуки

Приготовление:

На каждый крекер выкладываете по ломтику сыра камбозола и по одной небольшой виноградине.
Сыры дор блю, пармезан а также сливочный сыр буко перемешиваете с помощью блендера до однородной смеси.
Добавляете замоченный желатин, взбиваете, раскладываете по формам, заранее сделанным из серебряной и золотой фольги.
Украшаете цельным, очищенным фундуком, миндалем, фисташками либо специями тмина.

 

Медово-чесночные баклажаны

читать дальше

Ингредиенты:

1 баклажан
1 ст.л меда
2ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамических уксуса
соль и перец

Приготовление:

1. Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.
2.Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
3. Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
4. Предварительно разогреть гриль.
5. Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом.

Осторожно с солью!! Я вообще практически никогда не посыпаю баклажаны ею перед приготовлением.

 

 



Канапе: Божьи коровки


читать дальше


Продолжаем готовиться к Новому году! Сегодня в ассортименте
"Канапе": Божьи коровки.

Ингредиенты:

Белый хлеб
Помидоры черри
Маслины без косточки
Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез


Приготовление:

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.


 

 

Сырные палочки к пиву

читать дальше

 


 



Лимонный чизкейк

читать дальше



Для коржа нам понадобится: 200 гр печенья (я обычно беру овсяное), 60 гр сливочного масла.
Для начинки,:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию.
Рикотту можно при желании заменить хорошим несоленым творогом.

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопим сливочное масло. И добавим к печенью. Снова перемололи.

Разъемную форму (тут у меня 20 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом с плоским дном.

Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен стать румяным.
Вынимаем и отставляем в сторону.

Далее делаем крем. Рикотту взбейте миксером.

Добавляем маскарпоне, сахар, мед, превращаем в однородную массу.

Натрем лимон на терке на мелкой терке и добавляем в наш крем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.

Выливаем в форму на корж. Чтобы избавиться от лишнего воздуха слегка постучите формой об стол. Теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре.

Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час.
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут.
Он должен быть такой вот приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок.

Вот что у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было аккуратно... нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)
Подаем с любыми ягодами , и фруктовыми соусами.

 

Пирог "Мохито"

читать дальше

Когда дома есть лаймы, мята и ром, самое простое - приготовить всем известный коктейль, но это как-то неспортивно, просто слишком. То ли дело - пирог! Вкус прекрасный, вид - тоже, алкоголь испарился, а вкус остался!

И уверяю, такого нигде не попробовать, кроме как на собственной кухне!

Для начала 125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10.

Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.

Теперь разрежьте лаймы (три штуки) на половинки.

И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Я выжимаю такой штукой, где купить - не знаю. Обязательно влейте ром - две столовых ложки.

Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста (из 200г муки, форма 22см) уже испекся 20 минут при 200С.

Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.

Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут.

Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты (мысль подсмотрена у Джейми Оливера).

Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.

 

 

Бананы в шоколаде с орехами

читать дальше

Ингредиенты:

2 банана
100 г шоколада
(Если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо молочный шоколад)
1 стакан жареного арахиса

Приготовление:

Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.