1. Клубничное мороженое Ингредиенты: - 450 г. свежей клубники - 110 г. сахара - 4 ст. ложки холодной воды - 1 десертная ложка лимонного сока - 1 десертная ложка апельсинового сока Приготовление: В кастрюльке смешаем сахар и воду и поставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Доведем сироп до кипения и переключим комфорку на сильный огонь, варим 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем. Клубнику тщательно промоем и сделаем из нее пюре. Смешаем клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложим получившуюся смесь в плоскую форму и поместим в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащим из морозильника и оставим на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы. 2. Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 3 желтка - 3 ст. ложки сахарной пудры - 1,3 стакана молока - 120 г. шоколада - 3 ст. ложки воды - 6 ст. ложек жирных сливок Приготовление: Установим мороженицу на минимальную температуру. Желтки разотрем с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно выльем в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедим в чистую кастрюлю и будем варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положим в воду и растопим на водяной бане. Теперь нужно взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешаем, переложии в мороженицу и заморозить. 3. Ванильное мороженое Ингредиенты: - 0,5 л. молока - 50 г. сахара - 25 г. крахмала - 10 г. ванильного сахара - 1 яйцо Приготовление: 375мл. молока смешаем с 40г. сахара и немного поварим, затем оставшиеся 125мл. молока смешаем с крахмалом, добавим к остальному молоку и тщательно проварим. Снимем с огня и добавим ваниль. Охладим. Желток разотрем до бела с оставшимся сахаром и перемешаем с получившейся смесью. Заморозим. 4. Сливочное мороженое Ингредиенты:
- 3 стакана молока или сливок - 1 1/4 стакана сахара - 3 яйца - 1/4 пакетика ванильного порошка Приготовление: Желтки положим в кастрюлю, перемешаем с сахаром и ванилью, помешивая добавим горячее молоко (сливки), а затем поставим на огонь и варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, уберем кастрюлю с огня, процедим и заморозим. 5. Молочное мороженое с орехами Ингредиенты: - 50 г. грецких орехов - 250 г. молока - 50 г. сахара - 2 яйца - Натертая цедра одного лимона Приготовление: Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятим молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снимем с огня, охладим и добавим лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавим в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставим в холодильник. 6. Яблочное мороженое. (фруктовый лед) Скоро насупит пора собирать яблоки. Из них можно приготовить яблочное мороженое. Ингредиенты: -Берем 3 лимона, -1,2 кг сочных спелых яблок -1,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление: 1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой. 2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды. 3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу. 4. Переложить в форму для льда и заморозить. Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!
7. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом Ингредиенты: Мороженое: - 3 желтка - 100 г. сахара - 200 мл. сливок - 1 апельсин - 2 ст. ложки апельсинового ликера Для соуса: - 1 апельсин - 1 ч. ложка крахмала - 50 г. сахара - 3 ст. ложки апельсинового ликера Для украшения: - 4 ст. ложки шоколадной крошки Приготовление: Взбиваем желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимаем водяную баню с огня и продолжаем взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмем из апельсина сок, смешаем сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накроем алюминиевой фольгой и поставим в морозильник на 3 часа. Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк. Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой. 8. Клубничное мороженое за 20 секунд Готовится это мороженое за секунды. Единственный минус в том, что его нельзя повторно замораживать. Ингредиенты: 400гр замороженной клубники 60-70гр сахарного песка 150 мл. натурального йогурта Приготовление: Положить в блендер клубнику, сахар и половину йогурта. Постоянно взбивая, влейте оставшийся йогурт. Не выключайте блендер пока смесь не станет абсолютно однородной и нежной. По рецепту пологается пахта, т.к. ее практически у нас не купить, то вполне можно заменить йогуртом. 9. Сорбет из лайма На 8—10 порций
Ингредиенты:
Сок лайма — 180 мл Вода — 500 мл Сахар — 225 г Цедра лайма — 50 г
Для украшения:
Клубничное пюре — 100 г Сахар — 20 г Мята — 2 г Свежая клубника — 20 г
Время приготовления: 1,5 часа (с учетом процесс замораживания)
30 минут (при наличии мороженицы)
Приготовление:
Сорбет — это обезжиренное мороженое, без яичного желтка. Часто для его приготовления используют замороженный сок.
Для приготовления сорбета смешайте сахар, воду и измельченную цедру и, помешивая, доведите до кипения. Остудите и добавьте сок лайма. Теперь по очереди взбивайте при помощи блендера или венчика и замораживайте. Замораживайте и взбивайте. И так не менее 5 раз. Можно воспользоваться мороженицей, получив десерт консистенции мягкого мороженого.
Хранить сорбет нужно при температуре -20 *С, а подавать при -15 *С. Перед подачей на тарелку выложите клубничное пюре, нарезанную клубнику, а в него — шарик сорбета. Украсьте целой ягодой клубники, долькой лайма и порезанной мятой. Великолепно освежает и содержит минимум калорий! 10. Морковное мороженое с грецкими орехами
Ингредиенты: Морковь, 0,5 стакана грецких орехов, нарубить, 2 стакана орехов кешью, 1 стакан (примерно) мёда (кленового сиропа или сиропа сорго, можно заменить финиками, стевией) половина стручка ванили (желательно) 2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. гвоздики 1/8 ч. л. смеси пряностей Приготовление: Из моркови выжать 2 стакана сока. Измельченные грецкие орехи положить в морозилку. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме грецких орехов, до однородности, это займет примерно минуту. Затем перелейте в мороженицу и охлаждайте, следуя инструкции. Затем аккуратно вмешайте замороженные грецкие орехи. Подавайте сразу же, либо переложите в герметичные контейнеры и храните в морозилке. |