Moshiwake nai....

Рождественская свеча

читать дальше

Салат из курицы с авокадо

читать дальше

Салат из курицы с авокадо

Если вы решили удивить гостей оригинальным салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.

Ингредиенты:

- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо быстро окислится и потемнеет.

На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

 

 

Рыбный чаудер


читать дальше

Крем-суп из кабачка

читать дальше

Крем-суп из кабачка

У этого супа нежный, мягкий вкус и кремовая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.

Ингредиенты на 2-3 порции:

2-3 кабачка среднего размера
1 картофелина
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки сметаны или сливок
3 стакана бульона, куриного или овощного

Приготовление:

На крупной терке натрите кабачок, картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле на маленьком огне разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.

Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте. Слейте обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.

 

 

Крем-суп с лесными грибами

читать дальше

Крем-суп с лесными грибами

Приготовить грибной суп совсем не сложно. Для этого нужно иметь: желание, хороший настрой и, конечно же, главный компонент — ароматные лесные грибы.

Ингредиенты:

30г сливочного масла
1 луковица
100г лука порея
100г вешенок
100г шампиньон
100г лисичек
500мл овощного бульона
200мл сливок
черный перец, соль

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить в 20г сливного масла. Лук порей порезать кольцами и добавить к луку. Немного потушить. Грибы помыть и 2/3 порезать и добавить к луку, потушить минуты 4-5. Добавить бульон, и варить на медленном огне 15минут. Добавить сливки и все пюрировать. Оставшиеся грибы поджарить в 10г сливочного масла. Суп разлить по тарелкам и украсить поджаренными грибами и петрушкой.

 

 

Хлеб с секретом

читать дальше

Хлеб с секретом

Ингредиенты:

Хлеб (кирпичик)

100 г плавленого сыра

250 г мягкого сыра

100 мл сливок

3 маринованных огурчика

2 помидора

3 яйца

100 г чёрных и зелёных маслин без косточек

1 маринованный красный перец

пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

 

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленый сырок.

Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком , нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

 

 

Фаршированные яблоки с беконом

читать дальше

Фаршированные яблоки с беконом

Ингредиенты:

2 кислых яблока
10 тонких полосок бекона
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ст. л сливок
около 4 ст.л. тертого пармезана
5 веточек свежего розмарина

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам и вынуть серединку. Каждую половинку яблока обернуть по периметру двумя полосками бекона и скрепить веточками розмарина.
Лук порезать мелкими кубиками. С 1 веточки розмарина ободрать листики и порезать мелко, 2 полоски бекона порезать меленькими квадратами. Лук поджарить в оливковом масле до легкой золотистости, добавить мелко порезанный чеснок, розмарин и бекон, все поджарить пару минут, поперчить, слегка посолить, добавить сливки и 2/3 тертого пармезана. Получается такая вязкая масса, которой я и наполнила яблочные половинки. Уложить яблоки в форму для запекания и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать около 30 минут при 200С.

 

 

Закуска к пиву - жареный с травами миндаль

читать дальше