читать дальше 
Ингредиенты: сыр дор-блю – 30 грамм пармезан – 30 грамм буко – 30 грамм камбозола – 250 грамм мускатный виноград – 1 гроздь пряный крекер – 1 упаковка желатин – 10 грамм орехи (фисташки, фундук, миндаль) – по 1 чайной ложке тмин – 1 кофейная ложка розовый перец горошком – 1 кофейная ложка одноразовые формы из фольги – 24 штуки
Приготовление: На каждый крекер выкладываете по ломтику сыра камбозола и по одной небольшой виноградине. Сыры дор блю, пармезан а также сливочный сыр буко перемешиваете с помощью блендера до однородной смеси. Добавляете замоченный желатин, взбиваете, раскладываете по формам, заранее сделанным из серебряной и золотой фольги. Украшаете цельным, очищенным фундуком, миндалем, фисташками либо специями тмина. |
Медово-чесночные баклажаны |
читать дальше  
Ингредиенты: 1 баклажан 1 ст.л меда 2ст.л олив. масла 2 дольки чеснока 1 ст.л измельченного перца чили 2 ст.л бальзамических уксуса соль и перец Приготовление: 1. Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки. 2.Посыпать баклажан солью с обеих сторон . Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами. 3. Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад. 4. Предварительно разогреть гриль. 5. Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты. с каждой стороны . Смазывайте маринадом. Осторожно с солью!! Я вообще практически никогда не посыпаю баклажаны ею перед приготовлением. |
|
|
читать дальше 
Продолжаем готовиться к Новому году! Сегодня в ассортименте "Канапе": Божьи коровки. Ингредиенты:
Белый хлеб Помидоры черри Маслины без косточки Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент) Зелень (укроп, петрушка) Майонез
Приготовление: Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части.. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
читать дальшеЧто может быть вкуснее жареного сыра с пивом? Это быстро, невероятно вкусно, но немножко "вредно"... Но ведь совсем немножко.... Для основы берем сыр" Моцарелла". Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду. Ингредиенты: сыр моцарелла 1 яйцо панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый растительное масло
Приготовление: 
Для основы берем сыр" Моцарелла". Можно конечно взять какой нить другой сыр, например Гауду. Нарезаем сыр вот такими палочками:
Делаем панировку (панировочные сухари, кунжут, острый перец чили молотый)- все на глаз и на вкус: 
Немного взбалтываем 1 яйцо: 
Пока в сковороде греется масло, сыр окунаем в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжариваем до золотистости.
В это время наливаем пиво с пеной... Эх,жизнь хорошая штука, как ни крути ! |
читать дальше 
Для коржа нам понадобится: 200 гр печенья (я обычно беру овсяное), 60 гр сливочного масла. Для начинки,: 500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда. Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию. Рикотту можно при желании заменить хорошим несоленым творогом.
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопим сливочное масло. И добавим к печенью. Снова перемололи.
Разъемную форму (тут у меня 20 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист. Выложите крошку в форму и примните стаканом с плоским дном.

Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен стать румяным. Вынимаем и отставляем в сторону. Далее делаем крем. Рикотту взбейте миксером. 
Добавляем маскарпоне, сахар, мед, превращаем в однородную массу. 
Натрем лимон на терке на мелкой терке и добавляем в наш крем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков. 
Выливаем в форму на корж. Чтобы избавиться от лишнего воздуха слегка постучите формой об стол. Теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. 
Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. Он должен быть такой вот приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.
Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. 
Вот что у нас получается. Режем ножом. (Что-бы было аккуратно... нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.) Подаем с любыми ягодами , и фруктовыми соусами. читать дальше Когда дома есть лаймы, мята и ром, самое простое - приготовить всем известный коктейль, но это как-то неспортивно, просто слишком. То ли дело - пирог! Вкус прекрасный, вид - тоже, алкоголь испарился, а вкус остался! И уверяю, такого нигде не попробовать, кроме как на собственной кухне!
Для начала 125 г сахара очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10. 
Добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. 
Теперь разрежьте лаймы (три штуки) на половинки. 
И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Я выжимаю такой штукой, где купить - не знаю. Обязательно влейте ром - две столовых ложки. 
Добавьте два яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста (из 200г муки, форма 22см) уже испекся 20 минут при 200С. 
Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду. 
Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут. 
Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты (мысль подсмотрена у Джейми Оливера). 
Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть. 

Бананы в шоколаде с орехами |
читать дальше 
Ингредиенты: 2 банана 100 г шоколада (Если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо молочный шоколад) 1 стакан жареного арахиса Приготовление: Каждый банан режем на 3-4 части. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
|
|
|
|
|
|
|
|