Moshiwake nai....
читать дальшеНа самом деле все началось с того что мне захотелось найти прикольное фигурное печенье, низко калорийное и возможно с добовлением сухофруктов, так что вот.


читать дальше0,5 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 и 1/3 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/3 стакана красных леденцов
1 стакан ванильной глазури
красный пищевой краситель
В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа.На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две четных части. У одной части в центре фигур вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соединяем попарно сердечки: на цельное сердечко кладем сердечко с вырезанным окошечком посередине и хорошо прижимаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в центр-ямку каждого печенья кладем по леденцу и запекаем при 200С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 и 1/3 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/3 стакана красных леденцов
1 стакан ванильной глазури
красный пищевой краситель
В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымешайте тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа.На слегка припудренной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (0,3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две четных части. У одной части в центре фигур вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соединяем попарно сердечки: на цельное сердечко кладем сердечко с вырезанным окошечком посередине и хорошо прижимаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в центр-ямку каждого печенья кладем по леденцу и запекаем при 200С 10 минут. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.
Мини-чизкейки с лаймом и мятойчитать дальшеНа 12 чизкейков ушло: Для базы: 100 г печенья 70 г слив. масла Лимонная цедра Для начинки: 300 г сыра Филадельфия 100 г маскарпоне 2 яйца 150 г сахара Сок и цедра 2 маленьких лаймов Пучок мяты Для заливки: 150 мл мохито 10 г желатина Печенье смолоть в крошку, добавить цедру и растопленное масло, все перемешать, утрамбовать в формочки где-то по чайной ложке этой смеси. Начинка: мяту засыпать сахаром, оставить постоять 10 мин., чуть-чуть подавить, чтобы отдала сок и аромат, потом мяту вынуть. Сыр Филадельфия и маскарпоне (вполне можно заменить жирными сливками) взбить венчиком (для этого он должен быть комнатной температуры), продолжая взбивать (не сильно, чтобы туда не попало много лишнего воздуха), добавить по частям лаймовый сок и цедру, мятный сахар, яйца по одному, до однородности. Залить в формочки, оставив 0,5 см сверху для заливки. Печь при т.150-160 гр. примерно 30-40 мин. (нормальный чизкейк печется дольше). Серединка должна оставаться слегка жидкой, она потом застынет. Если чизкейк трескается или в середине появляется углубление, значит, его перепекли. Оставить в приоткрытой духовке на полчаса, потом вынуть и остудить. Сделать мохито (я смешала в равных пропорциях, по 50 г, лаймовый сок, ром и сахар, перетертый с мятой, потом мне показалось, что вкус не такой мятный, как мне хотелось, и я туда капнула чуть-чуть ликера peppermint - оттуда такая зеленовость), добавить замоченный и отжатый желатин (при наличии алкоголя желатина всегда требуется больше обычного), нагреть все вместе (я обычно нагреваю на водяной бане), не кипятить! Застывающим желе залить холодные чизкейки. Оставить пару часов до застывания. Украсить кусочками лайма и веточками мяты. |

Рождественское печенье (Pepperkaker)читать дальшеPepperkaker - это традиционные норвежские рождественские печенья. Дословно pepperkake переводится как "перцовое печенье", поэтому в некоторых рецептах среди ингредиентов можно встретить и свежемолотый перец. Ингредиенты: * яица - 2 шт.; * сахар - 200 гр.; * масло (или маргарин) - 125 гр.; * густой сахарный сироп - 250 гр.; * молотая корица - 1 ч.л.; * молотые гвоздика, имбирь, кардамон - по 0,5 ч.л.; * молотый черный перец (по желанию) - по 0,5 ч.л.; * разрыхлитель - 2 ч.л.; * мука - ок. 600 гр. Ингредиенты для сахарной глазури: * яичный белок - 1 шт.; * сахарная пудра - 200-225 гр. Смешиваем сахар, сироп и масло и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной смеси; В охлажденную смесь масла, сиропа и сахара добавляем яйцо, тщательно перемешиваем; В отдельной емкости смешиваем все сухие игредиенты. Совет: не добавляйте всю муку сразу, добавьте сначала 3/4 муки, а оставшуюся муку используйте при раскатывании теста; Замешиваем тесто из смеси масла, сахара и сиропа и сухих игредиентов. Тесто лучше всего оставить в холодном месте на 1-2 дня; Расскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем печенье нужной формы (здесь можно скачать трафареты для печенья) и выкладываем на противень, застеленный для пергаментом; Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье охлаждаем на решетке или другой ровной поверхности; Печенье можно украсить сахарной глазурью, цветным шоколадным драже , кусочками мармелада и т.д.. Чтобы приготовить сахарную глазурь, слегка взбиваем белок и постепенно добавляем в него сахарную пудру. Попробуйте сделать из смеси пики, если они сохраняют форму - глазурь готова! Складываем глазурь в пакет, отрезаем у него кончик и украшаем печенье. Другие украшения приклеиваем к печенью также с помощью глазури. Сахарной глазури можно придать различные цвета, например, при помощи пищевых красителей или небольшого количества цветного желе (в виде порошка). Также сейчас в продаже можно найти шоколадную и клубничную сахарную пудру , которые уже обладают коричневым и розовым цветом соответственно. Советы: - "перечное печенье" можно использовать, как украшение для елки. Для этого, пока печенье еще теплое проделайте в нем отверстие, например, при помощи трубочки для коктейля. Затем проденьте через отверстие ленточку и завяжите на ней узелок. Оригинальное съедобное украшение для елки готово! |

ПРЯНИКИ ИМБИРНЫЕчитать дальше100 г слив. масла 100 г сахара 2 ст. лож. меда 1 яйцо 2 ч. лож. какао 1 ч. лож. молотого имбиря 0,5 ч. лож. мол. корицы 0,5 ч. лож. мол. гвоздики 1,5 ч. лож. разрыхлителя 3 - 3,5 стак. муки Масло, сахар, мед растопить, добавить все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин. Белковая глазурь: 1 яичный белок 0,5 стак. сах. пудры 1 ст лож. лимонного сока ( я делаю глазури в два раза меньше и еще остается) P.S: Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на ночь. ![]()
![]() |
@музыка: DJ_Грув и Лариса Черникова - Я люблю тебя, Дима
@темы: рецептник